Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics ( ये देश है वीर जवानों का ) – Naya Daur

LyricalWings on Whatsapp

Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in Hindi & English from the movie “Naya Daur (1957)” sung by Mohammed Rafi and S. Balbir. The song is written by Sahir Ludhianvi and music composed by O. P. Nayyar. It stars Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Ajit, Chand Usmani, and Jeevan.

Song’s Details

Song Title:
Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka
Movie:
Naya Daur (1975)
Singers:
Mohammed Rafi, S.Balbir
Lyrics:
Sahir Ludhianvi
Music:
O. P. Nayyar
Label:
Saregama

Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in Hindi

ओ..
ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानों का
इस देश का यारों हाय
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना

हो..
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं राँझे हाय
हो यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में
मचती हैं धूमें बस्ती में

हो..
पेड़ों में बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हँसता है सावन हाय
यहाँ हँसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

ओ..
कहीं दंगल शोख जवानों के
कहीं करतब तीर कमानों के
यहाँ नित-नित मेले हाय
हो यहाँ नित-नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं

ओ..
दिलबर के लिये दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिये तलवार हैं हम
मैदाँ में अगर हम
मैदाँ में अगर हम डट जाएँ
मुश्किल है के पीछे हट जाएँ

Music Video of Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Song

Yeh Desh Hai Veer Jawano Ka Lyrics in English

Ho.. ye desh hai veer jawaano ka
Albelon ka mastaano ka
Is desh ka yaaron haay
Is desh ka yaaron kya kahna
Ye desh hai duniya ka gahna

O.. yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe haay
Yahan gaate hain raanjhe masti me
Masti hai jhoome basti mein

Ho.. pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon ki
Yahan hasta hai saawan haay
Yahan hasta hai saawan baalon me
Khilti hai kaliyan gaalon me

Ho.. kahil dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele haay
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain

Ho.. dilbar ke liye dildaar hain ham
Dushman ke liye talwar hain ham
Maindaan me agar ham
Maindaan me agar ham dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen

If there are any mistakes in thin songs lyrics , please let us know by submitting the corrections in the comments section.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top